Суши – самое, пожалуй, популярное блюдо японской кухни. Его готовят из риса и морепродуктов. Есть две основных разновидности суши:
А сашими – блюдо, в котором рис не используется вообще, так как это просто нарезанные морепродукты. Для приготовления сашими выбирают самые свежие ингредиенты. Это может быть лосось, тунец, морской гребешок, креветки или даже осьминог.
Сашими обычно сервируют так же, как и роллы или суши: с соевым соусом, васаби и имбирем.
Каждый кусочек сашими перед употреблением нужно обмакнуть в соевый соус.
Нигири-суши - это комок риса, на который сверху уложен кусочек сырой или приготовленной рыбы или другого морского гада. Сашими отличаются от суши тем, что в них нет самого главного - риса. По сути сашими - просто нарезанные морепродукты.
Подробнее - https://pizzadn.com/yaponskaya-kuhnya/yaponskie-sushi