Молочная сыворотка бывает подсырная, творожная или казеиновая. Это побочный продукт переработки молока, полученный при производстве сыра (подсырная сыворотка), творога (творожная сыворотка) или казеина (казеиновая сыворотка).
Ее часто используют как в молочной промышленности, так и в кондитерской, хлебопекарной. Сыворотку дают в качестве прикорма телятам.
Сыровотка богата минералами и микроэлементами, витаминами и белками. Дома вы можете получить ее, если будете готовить творог, а при смешении с соком можно приготовить новый полезный напиток.
А мне как раз недавно дядя про нее рассказывал, они в детстве с ребятами часто ее пили, и говорит, что именно поэтому было отменное здоровье, молоко тогда было хорошее, деревенское. Гиппократ рекомендовал пить сыворотку при заболеваниях печени, легких и различных формах псориаза, сыворотка в целом благотворно влияет на организм, чистит его.