Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Через сколько дней можно есть засоленные холодным способом волнушки?

Анна Б.
  · 7,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Первый
наладчик станков с числовым программным управлением  · 4 сент 2020

Волнушки вымочить в подсоленной воде в течении двух- трех суток, меняя воду два раза в сутки. Вымоченные волнушки откинуть на дуршлаг, обсушить, укладывать в посолочную тару шляпками вниз, пересыпая солью и специями. Волнушки можно употреблять через месяц- полтора.

Ответы на похожие вопросы
Через сколько дней можно есть волнушки, посоленные горячим способом? — 1 ответ, задан 
Люблю книги, кино, музыку, кулинарию, увлекаюсь азиатской культурой.  · 11 нояб 2021
Волнушки — это пластинчатые грибы, которые содержат горький млечный сок, их перед посолом надо вымочить пару дней, меняя воду. Затем можно посолить горячим способом, предварительно отварив, такие грибы можно попробовать дней через десять.
Если посолили грибы холодным способом, после вымачивания пересыпали солью, чесноком, укропом, то такие грибы надо солить дней 30—40 и потом можно есть. За это время грибы просолятся и из них уйдёт излишняя горечь.