Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если не взбиваются сливки?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияВзбивание сливок
Анонимный вопрос
  · 249,7 K
Руководитель компании Flairmix по организации бара для выездных мероприятий. Создаем...  · 6 дек 2021  · flairmix.ru
Первое и самое главное - это качество сливок и их жирность. Лучше брать сливки жирностью более 30% известных производителей. Отлично взбиваются и хорошо держат форму сливки Пармалат. Кроме того, для создания пышности, производители добавляют каррагинан.
Исходя из своего опыта, могу сказать, что даже в неохлажденной чаше все взбивается, если вы используете профессиональный планетарный миксер, в комплекте с которым идет высокая чаша.
Еще один лайфхак - можно на 5-10 минут перед взбивание сливки поместить в морозильную камеру. Главное их не замораживать, а добиться охлаждения.
Профессиональный выездной бар в Москве - организовываем лучшие барные зоны!Перейти на flairmix.ru
Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных...  · 29 окт 2019  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил
1) Использовать охлажденные сливки высокой жирностью. При взбивании вручную или миксером нужны сливки от 30%. Взбивать с постепенным увеличением скорости (количества оборотов). 2) Использовать кулинарные сифон (кремер). С его помощью взбиваются сливки жирностью от 20%. Нужен будет сам сифон и баллончики с газом N2O для него. Примеры по ссылке магазина - https://icecream... Читать далее
Первый
Кулинария, рестораны  · 20 июл 2019

Сливки взбивать охлажденные, посуда и венчики должны быть чистые. Начать взбивание на средней скорости, когда станут плотнее добавить скорость, нгнмомент нужно контролировать, чтобы не перевзбить в масло.

Ну и конечно сливки для взбивания - это жирностью от 30%

Если сливки не взбиваются, то они могут быть испорчены, так же лучше не использовать ультрапастеризованные сливки. Если со сливками все в порядке, то можно попробовать один из следующих способов: -добавить лимонный сок или загуститель -если сливки только что купленные, то лучше подержать их в холодильнике 2-3 часа, а лучше ночь. -развести 1,5 ст.л желатина в 100мл воды... Читать далее

Сливки для взбивания нужно брать не менее 33-35% жирности, они должны быть очень холодные, как и посуда для взбивания и венчик миксера. Если и это не помогает есть специальные загустители для сливок, с ними сливки быстрее взбиваются и лучше держат форму.

Сливки 33% стали крупинчатые ,не взбились. Что с ними можно сделать,как то использовать?