Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что едят с пивом?

ПивоЗакуски к пиву
Анонимный вопрос
  · 9,4 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 7 авг 2018  · baltika.ru

Диапазон еды, которую можно сочетать с пивом, крайне широк - он точно выходит за рамки привычных чипсов или вяленой рыбы. Искусство сочетать еду с пивом называется фуд-пэйрингом. Есть несколько основных вариантов фуд-пэйринга.
1. Сочетание по сходству. Например, мы сочетаем шоколадный десерт с портером, пользуясь тем, что благодаря реакции Майяра в этих продуктах получились схожие вкусы, которые дополняют и подчеркивают друг друга. Другой хороший пример: подчеркивание пряных тонов в еде бельгийскими элями, также имеющими пряный аромат.
2. Сочетание по контрасту. Например, сладкий десерт с кислым фруктовым пивом или устрицы с овсяным стаутом.
3. Нейтрализация. В этом случае пиво помогает "промыть рецепторы" после излишне интенсивного вкуса еды: например, мексиканская острая еда с легким и сильно карбонизованным лагером. Классические и устоявшиеся примеры фуд-пэйринга - чеддер с браун-элем, немецкое пшеничное пиво с морепродуктами или темные сорта с жареным мясом.

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · 31 июл 2018  · disgustingmen.com
Несколько фаворитов от нас. — К элям, стаутам. Вяленое мясо: говядина, свинина, курица, оленина, конина. В районных разливайках, чаще всего, можно найти только первые три позиции, за остальным лучше отправиться в бар. — К светлому пиву без ярко выраженного вкуса. Сушеная рыба, с головой и в чешуе. Ее надо научиться чистить, но это просто, если вам расскажут, как. Мы... Читать далее
Координатор и член экспертного совета Ассоциации Крафтовых Пивоварен Craft Depot.  · 6 авг 2018  · craftdepot.ru
Всегда стоит подбирать пиво к закускам, а не наоборот. Есть три правила фудпейринга: комплиментарное, контрастное и по взаимодействию текстур. Например, попробуйте IPA с крем-брюле (контраст), молочный стаут с шоколадом (комплимент) или сыр с голубой плесенью а-ля горгонзола и двойной индийский бледный эль (возаимодествие текстур, соответственно). Больше информации о... Читать далее