Овощные оладьи любите?
Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок - он не нужен, с ним тесто будет слишком жидким и всё растечётся по сковороде (ну или придётся всыпать гораздо больше муки, а зачем?). Разбейте туда 1-2 яйца, посолите, поперчите и добавьте муку на глаз (тесто должно быть густым, но кабачки теряться не должны - они здесь главные). Влейте немного оливкового масла и всё хорошо перемешайте. Можно добавить измельченной зелени, если любите (я за укроп!) и човсем немножечко чеснока (он хорошо сочетается с кабачками).
Слегка смажьте сковородку маслом перед первой порцией (возможно больше и не потребуется), столовой ложкой выложите тесто (не толсто, а то сложно пропечь) и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Подавать лучше со сметаной или натуральным йогуртом, но в принципе и без них очень вкусно!
Из кабачков получаются наивкуснейшие оладья, рецепт такой же .что и картофельных.
Также можно запечь в духовке разрезанный пополам кабачок, как лодочку, с различными овощами и под сыром.
Можно потушить со сметаной.