Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что нужно сделать с чугунной сковородой перед первым использованием?

ПосудаСковороды
Анонимный вопрос
  · 60,1 K
Первый

Прокатить с солью, потом промыть. сухую сковороду смазать маслом, прогреть.Сковорода готова к использованию.хранить сухой, можно даже немного смазать маслом.

Обжигать лучше салом.

прожарив его до шкварок. Дыма будет много.

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...  · 25 окт 2018

Нобходимо прокалить сковороду с солью или водой. Я прокаливала с солью: насыпать на дно сковороды примерно 1см соли и поставить на огонь. прокаливать 10-20 минут. Когда соль поменяет цвет , можно выключить и оставить на плите остывать. После этого выкинуть соль, смазать сковороду растительным маслом и нагреть на медленном огне.

Теперь сковорода готова к использованию!

Музыкант. Сейчас без работы. Сижу дома, читаю анекдоты, пишу отзывы. Начал вести канал на...  · 27 янв 2021
Разогреть духовку до 200-250 градусов Тщательно очистить сковороду губкой и жидкостью для мытья посуды. Важно использовать жидкость для мытья только во время первой мойки, так как новые сковородки часто покрывают защитными веществами от которых необходимо избавиться. Тщательно промойте сковороду, затем вытрите и высушите. С помощью бумажного полотенца нанесите на... Читать далее