Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:
куриная грудка
оливковое масло
чеснок
зелень
молотый черный перец
соль.
Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.
Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.
Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.
Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.
Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.
Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.
Отличнейшую курицу на https://primemeat.ru/ptitsa/kuritsa/ можете найти.
Запеките на соли. насыпьте на противень пачку соли, разровняйте, положите тушку курицы спинкой вверх и запекайте при 180 градусах 1-1,5 часа. курицу солить и перчить не надо.
Если на ужин хочется чего-то простого и быстрого, приготовьте куриные наггетсы. Грудку нужно порезать на крупные кусочки, обмакнуть их в кляр, обвалять в панировке и обжарить в большом количестве масла. Кушать их вкусно и горячими, и холодными. Не забудьте соус либо свежие овощи. С хрустящими и сочными нагетсами сочетается практически все.