Самое вкусное, что я готовила с сыром рикотта, это чизкейк. Вот для вас самый простой, но безумно вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты:
Сметана — 400 Грамм
Печенье — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сгущенка — 200 Грамм
Желатин — 3 Ст. ложки
Рикотта — 400 Грамм
Печенье измельчаем в блендере или скалкой.
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, до однородной массы.
На дно формы для чизкейка выкладываем печенье и хорошенько его утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
Смешайте молоко и сметану, а затем слегка их подогрейте и добавьте рикотту. Всю массу взбиваем 1 минуту.
Замочите желатин на 5 минут в холодной воде, а затем прогрейте до полного растворения.
Желатин процедите и введите в сметанную массу, тщательно перемешивая.
Приготовленной массой наполняем форму с печеньем. Снова ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
Извините,пожалуйста,в ингридиентах есть сгущёнка,но не увидела куда её добавить в самом рецепте.....