Гранола, по сути, — это домашняя версия мюсли, считается одним из самых полезных и популярных видов вкусностей (и удобным вариантом завтрака) на настоящий момент.
Стоит сразу оговориться, что «полезность» гранолы сильно преувеличена, поскольку в ней зачастую присутствует сироп, мёд и прочие «подсластители» натуральность которых не уменьшает калорийность продукта.
Готовить гранолу достаточно просто и вариантов ее приготовления очень много, я приведу тот, который готовлю сама.
Вам нужны:
Можно добавить:
- Корица — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка итд
Процесс приготовления:
поставьте разогреваться духовку до 120 градусов.
в глубокой емкости соедините все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки подсолнечника). Добавьте изюм, мед, масло и все тщательно перемешайте.
противень застелите пергаментом для выпечки, равным слоем распределите смешанные продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.
извлеките противень из печи и дайте остыть
Хороший рецепт. А потом вы эту смесь на завтрак чем нибудь заливаете ? Йогурт?
Мой вариант приготовления гранолы: изюм, семя подсолнуха, финики ( все ингридиенты замачиваю часов на 12) в равных количествах, измельчаю и затем в эту массу - овсяные хлопья №2 и не добавляю ни мёд, ни масло. А специи - обязательно ( кардамон, имбирь, корица - на выбор) и сушу в дегидраторе. Вкуснятина!