Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое гранола и как ее приготовить?

Еда, напитки и кулинарияЕдаГранола
Анонимный вопрос
  · 65,8 K

Гранола, по сути, — это домашняя версия мюсли, считается одним из самых полезных и популярных видов вкусностей (и удобным вариантом завтрака) на настоящий момент.

Стоит сразу оговориться, что «полезность» гранолы сильно преувеличена, поскольку в ней зачастую присутствует сироп, мёд и прочие «подсластители» натуральность которых не уменьшает калорийность продукта.

Готовить гранолу достаточно просто и вариантов ее приготовления очень много, я приведу тот, который готовлю сама.

Вам нужны:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана (не используйте хлопья быстрого приготовления)
  • Грецкие орехи (вы вообще можете добавлять любые орехи) — 1/3 стакана
  • Чищеные семечки подсолнечника — 1/3 стакана
  • Изюм (также любые сухофрукты по вашему усмотрению) — 1/3 стакана
  • Жидкий мед — 2-3 ст.л.
  • Любое масло — 2,5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Можно добавить:
- Корица — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка итд

Процесс приготовления:

  • поставьте разогреваться духовку до 120 градусов.

  • в глубокой емкости соедините все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки подсолнечника). Добавьте изюм, мед, масло и все тщательно перемешайте.

  • противень застелите пергаментом для выпечки, равным слоем распределите смешанные продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.

  • извлеките противень из печи и дайте остыть

Хороший рецепт. А потом вы эту смесь на завтрак чем нибудь заливаете ? Йогурт?

Студентка, увлекаюсь театром)   · 2 нояб 2018
Приготовитьгранолу можно так: - нужно взять любимые орехи (миндаль, кешью, грецкие орехи) и мелко их порубить, смешать с овсяными хлопьями, добавить изюм или другие сухофрукты; - подготовить жидкую часть блюда, смешав в кастрюльке мед, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, сок и специи; подогреть до растворения соли, но не доводить до кипения; - тщательно... Читать далее
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)  · 2 нояб 2018
Гранола - смесь, которая состоит из овсяных хлопьев, мёда, орехов, ягод, изюма и запечена до хрустящего состояния. Её часто подают с йогуртом. Почти во всех магазинах сейчас можно найти готовую продукцию. Один из самых простых способов приготовления гранолы дома: Хорошо смешать овсяные хлопья (1 стакан), мёд (1 ст ложка), любые мелконарезанные орехи (2 ст ложки). Так же... Читать далее
Первый

Мой вариант приготовления гранолы: изюм, семя подсолнуха, финики ( все ингридиенты замачиваю часов на 12) в равных количествах, измельчаю и затем в эту массу - овсяные хлопья №2 и не добавляю ни мёд, ни масло. А специи - обязательно ( кардамон, имбирь, корица - на выбор) и сушу в дегидраторе. Вкуснятина!