Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли тонкости приготовления холодца из свиных ножек и говядины?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 20,6 K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...  · 23 янв 2019

Думаю, основная тонкость в том, что такой холодец очень долго должен вариться. Вот рецепт, которым сама пользуюсь:

2-3 свиные ножки,

700-800г говядины (филе)

лук репчатый 2шт

морковь 2шт

чеснок (10-15 зубчиков)

соль, перец, лаврушка и т.п. по вкусу.

Говядину нарезать на крупные куски.

Свиные ножки вымочить в холодной воде несколько часов. Затем хорошо почистсить и промыть, разрубить на несколько частей.

Всё это мясо положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был на 4-5 см выше уровня мяса. Варить на сильном огне до кипения, затем убавить на средний огонь (желательно так, чтобы вода не кипела, но немного "колебалась") и продолжать варить с закрытой крышкой. Через 4 часа после момента закипания добавить лук, морковь и специи. Еще через час вынимаем овощи и выключаем огонь. Теперь добавляем в блюдо мелко-нарезанный чеснок. измельчаем мясо (или на мясорубке, или ножом), выкладываем его в противни (или формы), а сверху наливаем бульйон. Формы с холодцом выносим в холод (или в холодильник). Спустя несколько часов холодец готов!

Первый

Нет, все просто, варим не менее 6 часов, специи и соль по вкусу. Морковь и лук обязательно за час до готовки.
Чеснок я добавляю сырым при раскладке в формы перед охлаждением.
И вкусно и просто.