Думаю, основная тонкость в том, что такой холодец очень долго должен вариться. Вот рецепт, которым сама пользуюсь:
2-3 свиные ножки,
700-800г говядины (филе)
лук репчатый 2шт
морковь 2шт
чеснок (10-15 зубчиков)
соль, перец, лаврушка и т.п. по вкусу.
Говядину нарезать на крупные куски.
Свиные ножки вымочить в холодной воде несколько часов. Затем хорошо почистсить и промыть, разрубить на несколько частей.
Всё это мясо положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был на 4-5 см выше уровня мяса. Варить на сильном огне до кипения, затем убавить на средний огонь (желательно так, чтобы вода не кипела, но немного "колебалась") и продолжать варить с закрытой крышкой. Через 4 часа после момента закипания добавить лук, морковь и специи. Еще через час вынимаем овощи и выключаем огонь. Теперь добавляем в блюдо мелко-нарезанный чеснок. измельчаем мясо (или на мясорубке, или ножом), выкладываем его в противни (или формы), а сверху наливаем бульйон. Формы с холодцом выносим в холод (или в холодильник). Спустя несколько часов холодец готов!
Нет, все просто, варим не менее 6 часов, специи и соль по вкусу. Морковь и лук обязательно за час до готовки.
Чеснок я добавляю сырым при раскладке в формы перед охлаждением.
И вкусно и просто.