Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли в пиве сахар?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Анонимный вопрос
  · 22,8 K
Бар Борода, Чебоксары / Варим пиво, жарим мясо.  · 16 сент 2018  ·
borodabar21

Вкратце: есть. Грубо говоря, пиво из него и состоит.

Основа пива — солод. Это проросшее зерно, богатое белком и сахаром. Сахар — пища для дрожжей. Брожение — это, фактически, лютая пирушка.

Дрожжи поедают простые сахара, вырабатывая спирт, углекислый газ и побочные продукты, влияющие на органолептику. То есть, из сахара получаются градус, пена, вкус и аромат — что, собственно, и делает пиво пивом.

Есть ещё сложные сахара — они не перерабатываются в ходе брожения и остаются в пиве. Чем больше в пиве акцента на солод — это характерно для тёмных сортов — тем больше там сахара.

Но и это не всё. В пиво, сваренное по бельгийской технологии, перед розливом натурально добавляют сахарный сироп, чтобы брожение продолжилось уже в конечной таре.

Так что если бы не сахар, пива бы не было.

Согласно технологии производства безалкогольного пива, при сбраживании такого пива (вернее, пивного напитка)... Читать дальше
Пивоваренная компания «Балтика»  · 23 июл 2018  · baltika.ru
Да, в пиве есть сахар, причем не один, а целый набор. Дело в том, что сам процесс пивоварения предполагает превращение углеводов (которые содержатся в солоде — и, стало быть, в пивном сусле) в алкоголь и углекислоту с помощью дрожжей. Дрожжи обычно съедают не все сахара из сусла, а только так называемые сбраживаемые (глюкоза, мальтоза, а также мальтотриоза, фруктоза и... Читать далее
Анонимный ответ14 октября 2020

Как и в любом напитке может использоваться а может нет. Нужно смотреть на состав. И по сути природа сахара так сказать разная бывает, в зависимости от сорта.