Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли в пиве сахар?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Анонимный вопрос
  · 23,8 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 23 июл 2018  · baltika.ru

Да, в пиве есть сахар, причем не один, а целый набор. Дело в том, что сам процесс пивоварения предполагает превращение углеводов (которые содержатся в солоде — и, стало быть, в пивном сусле) в алкоголь и углекислоту с помощью дрожжей. Дрожжи обычно съедают не все сахара из сусла, а только так называемые сбраживаемые (глюкоза, мальтоза, а также мальтотриоза, фруктоза и сахароза). Те сахара, что оказались дрожжам не по зубам (обычно это так называемые «сложные сахара» - декстрины), формируют характерную солодовую сладость пива. В общем, в пиве есть сахар, но вовсе не обязательно он был добавлен туда извне. Впрочем, такое тоже бывает: например, в бельгийское пиво часто добавляют карамельный сахар, а в молочные стауты — лактозу, молочный сахар. Также может использоваться несоложеное сырье: фрукты, мед, меласса.

Бар Борода, Чебоксары / Варим пиво, жарим мясо.  · 16 сент 2018  ·
borodabar21
Вкратце: есть. Грубо говоря, пиво из него и состоит. ​ Основа пива — солод. Это проросшее зерно, богатое белком и сахаром. Сахар — пища для дрожжей. Брожение — это, фактически, лютая пирушка. ​ Дрожжи поедают простые сахара, вырабатывая спирт, углекислый газ и побочные продукты, влияющие на органолептику. То есть, из сахара получаются градус, пена, вкус и аромат — что... Читать далее
Согласно технологии производства безалкогольного пива, при сбраживании такого пива (вернее, пивного напитка)... Читать дальше
Анонимный ответ14 октября 2020

Как и в любом напитке может использоваться а может нет. Нужно смотреть на состав. И по сути природа сахара так сказать разная бывает, в зависимости от сорта.