Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из какой рыбы варят «царскую» уху?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Юлия К.
  · 15,4 K

Настоящая царская уха варится из трех разных наборов рыб.

Первый бульон - берем речную мелочь - ерши, караси, окуньки, головье, плавники и хвосты - заворачиваем в большую марлю, и отправляем вариться в 5 литрах воды.

По готовности марлю с мелочью убираем и выкладываем в бульон благородную рыбицу, форель, или щуку. На этом же этапе в бульон добавляем 2 головки лука и пару морковки.

Как вторая рыбка сварится, убираем ее к первой рыбке. лук и морковку убираем. В бульон кладем осетра, белорыбицу, или белугу, стерлядь. Крошим картофель, лук, морковку и варим рыбу и овощи до готовности. В это время разбираем рыбку из второго бульона и добавляем ее в уху. Мелочь из первого бульона можно предложить отдельно, есть люди, которые любят мелкую рыбу.

По готовности рыбы и картошки уху осветляют, или ложкой черной икры, или белком.

Добавляют рюмку водки. Доводят до кипения, снимают с огня и дают задуматься под крышкой минут 10.

Далее кидаем в уху много зелени, разливаем по тарелкам и трапезничаем.