Простой и быстрый рецепт кляра для рыбы - на воде. Сначала подготовим лук-репку 1 шт., который можно измельчить в блендере или мелко-мелко порезать, добавить к луку 5 ст. ложек муки, вбить яйцо, посолить и поперчить. Эту смесь очень хорошо вымешать вилкой и вводить понемногу холодную воду - 2/3 стакана. Теперь обмакиваем рыбку и жарим)
В составе яйцо, пиво, мука, соль.
Беру 1-2 яйца (в зависимости от нужного количества кляра), взбиваю их, добавляю соль по вкусу. Вливаю пиво около 100 мл. и добавляю перемешивая, муку. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. Некоторые добавляют водку, для хрустящей корочки, но я не пробовал ещё этот ингридиент...
Взять куриную грудку или мясо хорошо отбить отдельно разбить сырое куриное яйцо взболтать чтоб желток смешался с белкой до однородной массы ь и отдельно пшеничную муку положить отбитое мясо или грудку в яичную массу в 2-х сторон и обвалять в муке и жарить на сковородке до золотстого цвета можно и до коричневого цвета с двух сторон после этого как обжариться несколько капель лимоного сока капнуть на кляр сверху добавить мелко порезенный укроп и в горячем виде кушать