Что понадобится:
молоко – 2 стакана;
сахар – 1 стакан;
слив. масло – 50 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
ванилин – 1 ч. ложка.
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.
Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.
Хочу Маме сделать сюрприз.СПАСИБО 🎁
Люди, я по профессии кондитер. Не буду оспаривать рецепт, по ходу можно откорректировать кое что. Добавлю, что муку предварительно нужно обязательно поджарить на сковороде до кремового цвета, непрерывно перемешивая. Вкус будет лучше и цвет красивее.
У меня жидковатый крем полу ился
Спасибо за рецепт крема! Получился супер!!!