Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить акулу?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 12,5 K
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.   · 17 янв 2019

Акулу готовить так же, как любую другую рыбу. Мясо акулы имеет выраженный аммиачный запах. Чтобы от него избавиться, нужно свежее мясо замочить в воде с лимоном на 10 часов. Если у вас стейки из магазина, достаточно будет 30 минут в лимонном соке. А потом замариновать со специями, также минут на 30 и готовить на гриле, либо в духовке. Можно в панировке на сковороде.

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 21 янв 2019
Мясо акул обладает специфическим вкусом, но ценят его не все. Он полностью исчезает после варки или вымачивания мяса в подкисленной воде, с добавлением уксуса или лимонного сока. Куски мяса акулы, без кожи, отбить, нарезать полосками толщиной 2 - 3 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком и обжарить во фритюре до... Читать далее