Кулич – это обязательный атрибут пасхального стола. Эту обрядовую выпечку можно купить перед праздником в любом магазине или же приготовить самостоятельно. Домашние куличи отличаются нежным вкусом, легкостью и «воздушностью». Рецепт вкусного кулича поможет с легкостью испечь вкусную, ароматную выпечку для близких.
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич готовится очень просто и не требует особого кулинарного опыта. Выпечка по этому рецепту всегда получается вкусной, мягкой и нежной, а лимон придает интересные, необычные цитрусовые нотки.
Ингредиенты для теста
Количество:
Мука высшего сорта - 2,3 кг
Сахарный песок - 600 г
Молоко - 600 мл
Куриные яйца - 9-10 шт
Сметана - 400 мл
Сливочное масло - 400 г
Ванилин - 30-35 г
Сухие дрожжи - 30-35 г
Изюм- 200 г
Цукаты - 200 г
Лимоны - 2 шт
Ингредиенты для глазури
Сахарный песок - 400-450 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Желатин - 2 ч. л.
Вода - 12 ст. л.
Процесс приготовления можно разбить на несколько этапов:
Пока выпекаются куличики, займитесь глазурью – залейте желатин 50 мл теплой воды и оставьте для набухания.
Если вы хотите красиво украсить вкусный и «воздушный» кулич, рецепт с фото поможет выбрать интересный и необычный вариант декорирования. Полейте готовую выпечку глазурью, посыпьте кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.
Существуют и другие рецепты пасхальных куличей, из творога, шоколадного или заварного теста. Для этого вам нужно зайти на сайт и изучить эту информацию более подробно.