Чтобы приготовить оладьи нужны следующие ингридиенты:
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте. Небольшими порциями добавьте в эту смесь немного подогретый кефир, перемешайте до однородности, всыпьте соду. Далее добавьте муку, мешайте до тех пор пока не исчезнут комочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поставьте на медленный огонь и с помощью ложки выкладывайте тесто, 1 ложка — 1 оладушка. Обжарьте оладьи с 2-х сторон до золотистой корочки. На каждую сторону уходит примерно минута.