Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить рыбные соусы

Какие виды соусов к рыбе вы знаете? Как их готовить? Чем можно усилить вкус? Как хранить соусы? Можно ли делать заготовки?

РецептыРыбный соус
Фекла Михална
  · 770
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду  · 16 июл 2019

Поделюсь своим любимым соусом к рыбным блюдам.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 300-400 мл рыбного бульона или воды,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • ½ лимона,
  • соль – по вкусу.

Обжарьте муку в сотейнике с ложечкой масла, влейте рыбный бульон (если нет, можно просто воду) и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через марлю получившийся белый соус.

Это один из самых простых и базовых рецептов соуса к рыбе.

Соевые соусы, которые часто использую в рыбных блюдах, хранятся в холодильнике до полугода. Как правило, они покупные. Если Вы делаете соус самостоятельно, и в рецепте есть скоропорчащие продукты, то такой соус будет храниться в холодильнике не больше 3-х дней.

Я готовлю сначала рыбу, стараюсь выбирать всегда свежемороженую. Потом уже подбираю соус подчеркнуть вкус рыбы. Для судака и горбуши делаю сметанные соусы с йогуртом, майонезом и сливочным маслом, а иногда бывает заказываю соусы на Ecoryba.ru, там много разных соусов к рыбе.