Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как из молока сделать кефир?

РецептыКефир
Анонимный вопрос
  · 9,9 K

Алгоритм приготовления:

  1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть).

  2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) – они просто погибнут, в холодное – консистенция готового продукта будет не идеальной.

  3. Внести закваску для Кефира, размешать. Она легко раствориться. Закваски можно купить на сайте своййогурт.рф , можно на Озон найти или вайлдберриз. Доставка по всей РФ.

WFOuCf373SA.jpg
VzCmboIeFd4.jpg
  1. Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос, другим способом обеспечить поддержание нужной температуры (водяная баня и т.п.) в течении 8-12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов.

  2. Когда продукт будет готов (Вы это поймете по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить.

  3. Такой кефир в разы полезнее магазинного.

Напиток не содержит консервантов и каких либо добавок, поэтому принесет вашему организму бОльшую пользу. Закваска содержит только кефирные грибки. Если это условие не соблюдается,как в магазинном, то речь идет о кефирном продукте, который по вкусу и внешнему виду очень похож на кефир, но никакой пользы организму не приносит!

Этанол = спирт этиловый всё также из такого кефира будет ныркить=ныркоманить пьющих ИБО ДРОЖЖИ_то тоже из кефира закваски попадут в новый кефир и там размножившись в ЖКТ.

Часто маленьким детям и взрослым в лечебных целях рекомендуется пить кефир, которому не более 1-2 дней. Свежий напиток улучшает пищеварение и действует, как мягкое слабительное, а вот кефир которому уже больше 3 дней может спровоцировать запор или изжогу. Если вам регулярно нужен свежий продукт, лучше готовить его самостоятельно. Технология приготовления домашнего кефира... Читать далее

а количество молока то какое ? какой смысл от вашего рецепта тогда