Моя мать творог делала из скисшего естественным способом (без активного нагрева) молока. Молоко в теплом месте само скисает за ночь или двое суток - образуется сметана (сверху), творожная масса и сыворотка. Творог отделяется подвешиванием его в марлевом мешке..
Моя мать творог делала из скисшего естественным способом (без нагрева) молока. Молоко в теплом месте само скисает за ночь или двое суток - образуется сметана (сверху), творожная масса и сыворотка. Творог отделяется подвешиванием его в марлевом мешке..
Хороший рецепт. Можно сделать творог из свежего молока,только надо хотя бы стакан кефира. Молоко поставить кипятить,когда оно станет подниматься,влить струйкой кефир,помешивая. Вот и всё. Главное мешать по часовой стрелке,и творожок соберется в комочек. И марлю не нужно: сыворотка будет прозрачной,а творог в ней кусочком плавать.
Козье молоко заквасить, чтобы превратилась в простаквашу. Затем перелить в кастрюлю и поставить на плиту, нагрева и постоянно помешивая(иначе подгорит). Не доводя до кипения(сиворотка должна слегка стать зелёной) отключить, накрыть крышкой и оставить остывать. Получиную массу слить в дуршлаг. Вот и все. Коз держу 5 лет.
рецепт изготовления творога я открыл самостоятельно в 16 лет я нагрел молоко образовалась масса и я понял что это творог до этого я не знал как готовится творог
... Замечательно... Молоко никто не пьёт... А жалко пропадает хорошее деревенское...приготовлю творог