Дрожжевое тесто в холодильнике может храниться около двух дней при температуре +3°С. Отправлять на хранение следует столько продукта, чтобы можно было использовать его за один раз.
Тесто нужно хранить в пакете с дырочками, чтобы поступал воздух. Отправляя его в холодильник, из массы формируют шар и покрывают его слоем постного масла. Охлажденное, тесто продолжает бродить, хотя и медленнее.
В холодильнике следует выбрать место, наиболее удалённое от источника холода.
Поскольку дрожжевое тесто хранится не более двух суток в холодильнике, то на более продолжительное сохранение придётся его заморозить. В морозильную камеру помещают только свежеприготовленное тесто. Замороженной тесто хранится около двух-трех месяцев. Пакет лучше взять вакуумный. Также можно использовать и пластиковый контейнер с крышкой.