Как приготовить скумбрию на сковороде со сметаной и овощами
Нежное и сочное блюдо, считаю рецепт одним из лучших. Получится полноценное блюдо на ужин, не требующее гарнира.
Берем:
Тушки рыбы – пара штук.
Крупная луковица.
Морковка – 2 шт.
Сметана – 100 мл.
Масло, соль, смесь приправ на ваш вкус.
Жарим на сковороде:
Разделайте макрель, поделите на кусочки. Посолите, сложив в миску и натрите приправами. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Морковку и лук порежьте произвольно, не слишком крупно. Пассеруйте в масле одну-две минутки.
Выложите на овощную подушку рыбные куски, залейте поверх сметаной. Продолжайте готовить приблизительно с полчаса. Идеальный гарнир – картофель. Еще несколько вариантов приготтовления скумбрии на сковороде можно подсмотреть на моем авторском сайте, заходите в гости.
Спасибо за рецептик 😍