Правильно есть грейпфрут ложкой. Разрезать пополам и есть. Но если вы его почистите как апельсин - никто не обидится.
Не забудьте убрать белую кожицу и прожилки. Они придают горечь. А ведь вкус у него итак специфический.
Если вы на грейпфрутовой диете - ешьте его натощак.
В остальных случаях - после еды.
Вечером его нужно есть, если хотите избавиться от чувства голода.
Почистить от кожуры, почистить от пленчатых перегородок и есть. Иногда, когда очень кисловат грейпфрут, то я добавляю сахар. ХОтя думаю. что полезнее без сахара :)
1 вариант - разрезать пополам, удалить белую сердцевину из каждой половины, всыпать на место удаленой сердцевины по 1/2 ложки сахара. Подожать 5-10 минут, чтобы грейпрфрут дал сок. Есть ложкой.
2 вариант, очистить как апельсин, затем удалить с каждой дольки тонкую белую пленку (она горчит). И есть.