Это вопрос вкуса, он не имеет ответа иного, кроме собственного опыта. С этим все довольно просто, нужно лишь из одной бутылки испить просто джина в чистом виде (буквально как водку, стопкой), со льдом, с минеральной, и пару популярных коктейлей. Так я для себя решил, что лучший джин-тоник — совсем без тоника. Единственный момент, если уж по-взрослому для себя решил сделать выводы, выбери классический джин (не самый дешёвый, и даже не средний по цене) дистиллированный (полученный методом перегонки, то есть можжевеловый самогон): либо классический на данный момент лондонский сухой (London dry gin), либо возможно даже голландский/бельгийский женевьер (genever). Я покупал недорогой, но разрекламмированный как модный и прославленный, а позже понял, что это отечественный новодел из ректификата (водка с добавкой ароматный спиртов), ну просто норм, вполне приятный и гармоничный. Возможно, даже в плане похмелья лучше (ректификат заведомо чище), но все же вырабатывать гастрономические вкусы стоит сверху вниз, на мой взгляд, покупая алкоголь от более сложного и дорогого к более простому и дешевому, останавливаясь на чем-то оптимальном. Если не до тонкостей, покупай на первый раз бутылку любого не самого дешевого пойла и по бутылке швепса с колой, бодяжь попеременно с газировками и разбавляй чем-то нейтральным (минералкой, льдом), так выберешь лучшее для себя сочетание. Если чистый не зайдёт, на второй бутылке просто меняй пропорции со вторым ингредиентом.
насчет того что ЛЮБОЙ крепкий алкогольный напиток надо охлаждать - это вы погорячились)