Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали много масла?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 9,9 K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей литературе и...  · 19 июл 2018

На хорошей тефлоновой сковороде используя только самый минимум масла. Есть советы типа вымочить в соленой воде и т.д. Я вымачивала, и не раз - мало толку. Все равно масло впитывают только так. И только если сократить объем масла при жарке, баклажаны им так сильно не пропитываются.

Да,они не пропитываются,если мало масла, и начинают гореть на сковороде. Надо смазать их взбитым белком.

...нарезать баклажаны очень острым ножом, чтобы минимально нарушить их структуру (кожуру, по желанию, можно предварительно очистить); - затем, если есть необходимость - промокнуть их чистой салфеткой, удалив влагу с обеих сторон; - вооружившись силиконовой кисточкой или любой другой - смазать дольки баклажанов тонким слоем растительного масла и сразу отправлять... Читать далее