Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали много масла?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 9,9 K

...нарезать баклажаны очень острым ножом,

чтобы минимально нарушить их структуру (кожуру, по желанию, можно предварительно очистить);

  • затем, если есть необходимость - промокнуть их чистой салфеткой, удалив влагу с обеих сторон;

  • вооружившись силиконовой кисточкой или любой другой - смазать дольки баклажанов тонким слоем растительного масла и сразу отправлять жарить на умеренно разогретой сковороде до румяности. Не дав им приготовиться - перевернуть на другую сторону и дожаривать до готовности, слегка присолив и накрыв крышкой.

Жарка на перегретой сковороде может вызвать подгорание баклажанов - огонь подберите умеренным, тогда у продукта не появится горького приторного вкуса.

На сковорода с антипригарным покрытием, задача упрощается - жарить можно и без добавления растительного масла, но получится суховато.

Дольки баклажанов, смазанные предварительно растительным маслом, можно приготовить и в духовом шкафу с применением конвекции, выстелив противень кондитерской бумагой и промазав ее тонким слоем любого жира.

Выпекание - наиболее безвредное приготовление баклажанов и любых других овощей. А на пару - самое полезное...

Мира и добра всем!..

Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей литературе и...  · 19 июл 2018

На хорошей тефлоновой сковороде используя только самый минимум масла. Есть советы типа вымочить в соленой воде и т.д. Я вымачивала, и не раз - мало толку. Все равно масло впитывают только так. И только если сократить объем масла при жарке, баклажаны им так сильно не пропитываются.

Да,они не пропитываются,если мало масла, и начинают гореть на сковороде. Надо смазать их взбитым белком.