Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить кабачки?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 96,6 K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 30 июн 2018  ·
buchy_vk

Для жарки подходят молоденькие кабачки, в которых еще нет твердых семян, в противном случае - нужно будет вырезать сердцевину и жарить кабачковые кольца.

В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, обваляйте в этой смеси ломтики кабачка и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте кабачки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Подавайте со сметаной.

Андрей П., Со сметанно-чесночным

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 23 янв 2019
Можно жарить в большом количестве масла, обваляв в муке - это очень вкусно! Но я люблю, чтобы жира было поменьше - чуть смазать сковородку. Просто помыть, почистить, нарезать тонкими пластиками (круглыми или по всей длине), посолить - и на пару минут на разогретую поверхность. Прикольно, если сковородка-гриль (с ребрышками), тогда блюдо получается в полосочку, как на... Читать далее
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую различную эл...  · 3 нояб 2018
Советую попробовать жареные кабачки "по Кубански": Берем 3-4 молодых кабачка, моем под проточной водой и не снимая кожуры режем кольцами толщиной около 5 мм, солим по вкусу и даём отстояться около 10 минут. Удаляем выделившийся сок и промакиваем кольца бумажным полотенцем. Насыпаем муку в большую тарелку, и обваливаем в ней кабачки(можно поперчить) после чего... Читать далее
Всегда так готовлю,вкусняшка!)Правильно то,что нужно посолить и дать стечь немного соку, промокнув бумажным полотен... Читать дальше