Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить котлеты?

РецептыКотлеты
Анонимный вопрос
  · 83,3 K
Алифанка - открыла для себя AliExpress. Люблю делиться находками и интересными товарами...  · 16 июл 2019

Пожарить котлеты из мяса правильно можно, но нужно знать несколько секретов.

  1. Мясо
  2. Работа с фаршем
  3. Как жарить

  4. Мясо можно использовать любое.

  • Классическое сочетание: мясо говядина, мясо свинина.

  • Постная говядина, куриное или мясо индейки - то добавляем сало,

  1. Как сделать сочными и чтобы не разваливались?
  • сочными котлеты делает холодная вода в фарше.

  • не будут разваливаться, если отбить руками для выхода воздуха и клейковины из мяса.

  1. С одной стороны пару минут на максимальной, убавляете огонь, переворачиваете и еще две минуты на второй стороне. Не забудьте перевернуть на бок, чтобы была корочка и на нем, затем на втором боку.

Нежности добавит протушивание под крышкой, когда все пожарили. На минимальном огне минут 7-10. Готовность опледеляется вилкой. Если течет прозрачный сок, то готово.

Классические котлеты. Продукты

Говядина 500 гр.

Свинина 500 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Хлеб белый 200 гр.

Молоко 100 гр.

Яйца 1 шт.

Масло растительное 2-3 ст. л.

Мука 70-100 гр.

Вода 30-50 гр.

Перец черный по вкусу

Соль по вкусу

Кому интересно, рецепт приготовления котлет здесь: https://bonappetit.news/recipes/kotletyi-domashnie

https://bonappetit.news/wp-content/uploads/2019/01/kotletyi-domashnie-11-1300x864.jpg
Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!  · 20 июн 2018
Если вопрос в том как уже готовые котлеты пожарить то сделайте так: разогрейте сковородку, налейте немного подсолнечного масла, подождите пока масло подогреется и положите котлеты. Обжарьте 2 минуты на сильном огне до появления румяной корочки, затем переверните и сделайте также со второй стороны. Затем я наливаю воды в сковороду и тушу под крышкой на небольшом огне... Читать далее
Понадобится: полкилограмма фарша , 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари). Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш... Читать далее

котлеты ложатся в раскаленное масло-до румянной корочки с обоих сторон-добавить нарезанный полукольцами лук-долить воду чуть не закрывания котлетпосолить поперчить кто любит-10минут и готово +любимый гарнир и за стол -можно как закуской

Первый

Котлеты лучше жарить без муки. У мяса своя корочка она вкусней. Отбивать котлету лучше в руках и после каждых двух котлет руки мыть, тогда они (котлеты) будут гладкие и ровные. А самое главное уметь очень тонко нарезать лук тогда он сам вам все покажет 🤗👍🤣

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 27 июн 2018  ·
buchy_vk
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на сильном огне до зарумянивания. После сложите котлеты в жароустойчивую форму и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Но мне больше нравится сложить котлеты в кастрюлю на ароматную "подушку" из веточек укропа, петрушки, лаврового листа и черного перца, добавить воды, чтобы только прикрывала дно, и... Читать далее