Шампиньон - гриб не ароматный, но чтобы он раскрылся как гриб, его нужно готовить долго и при низкой температуре.
Нарежьте мелко лук, обжарьте до золотистости, добавьте ломтики шампиньонов, обжаривайте несколько минут, после убавьте огонь влейте около 50 мл воды и готовьте под крышкой около 30 минут, при необходимости добавляйте воду.
Посолите, поперчите, готовьте еще 5 минут без крышки и подавайте.
Шампиньон не ароматный?! Удивительно... Это один из самых ароматных грибов. Сильнее пахнет только сушеный белый.
со сметанным соусом просто супер нежное блюдо! нарезаем грибы, 5минут их на сковородке на тихом огне парим, добавляем ложку масла, сливки, морковь, помидорки и много лука, солим и перчим и готовим помешивая 15 минут, в последние 5 минут добавляем 2ст.ложки сметаны и следим, чтоб не свернулось. Такой соус великолепен, просто пальчики оближешь к любому гарниру!
Шампиньоны готовятся довольно быстро. Но смотря в каком блюде. Например если вы хотите жареный картофель с грибами, то сначало нужно обжарить грибы, через 7 мин. добавить лук и ещё через 7мин добавить картофель и жарить до готовности картофеля.