А вот на мой взгляд для шампиньонов идеальное решение - это гриль, как ни крути. Взять шапки грибов размеров побольше, предварительно замочить в оливковом масле да с прованскими травами и через час-полтора на решеточку... Красота и довольно быстро получается.
А еще можно начинить шапки сыром и слегка его подплавить - тоже замечательно выходит. В обоих случаях особое внимание рекомендую уделить дровам - брать фруктовые породы, чтобы аромат дыма у готовго гриба был.
со сметанным соусом просто супер нежное блюдо! нарезаем грибы, 5минут их на сковородке на тихом огне парим, добавляем ложку масла, сливки, морковь, помидорки и много лука, солим и перчим и готовим помешивая 15 минут, в последние 5 минут добавляем 2ст.ложки сметаны и следим, чтоб не свернулось. Такой соус великолепен, просто пальчики оближешь к любому гарниру!
Шампиньоны готовятся довольно быстро. Но смотря в каком блюде. Например если вы хотите жареный картофель с грибами, то сначало нужно обжарить грибы, через 7 мин. добавить лук и ещё через 7мин добавить картофель и жарить до готовности картофеля.
Шампиньон не ароматный?! Удивительно... Это один из самых ароматных грибов. Сильнее пахнет только сушеный белый.