Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно коптить продукты горячим копчением, чтобы выделялось минимальное количество вредных веществ?Какие вредные вещества выделяются?

Кулинария дома
П
  · 22,6 K

Здравствуйте! Жидкий дым был специально создан для уменьшения влияния на экологию промышленного копчения дымом на щепе, т.к. при грячем копчении таким способом образуется много канцерогенов, смол и прочих "прелестей" от обслуживания термокамер. И все это в промышленных масштабах выходило в атмосферу!

Именно для этого разработали копчение жидким дымом с применением специальной жидкости. А вот ЧТО это за жидкость, здесь уже есть разница от производителя к производителю.

В качестве хобби, конечно, лучше всего коптить на щепе с применением широко известных устройств - бытовых коптилен, шкафов и пр.

Добрый вечер!

Главное правило при горячем копчении - использовать только естественные возможности коптильни, т.е. не прибегать к применению жидкого дыма. Именно жидкий дым - ядовитое вещество, которое используют многие нечестные производители в целях экономии средств и времени.

Коптить лучше класическим способом с небольшим изменением(Селитра заменена нитритной солью) температура примерно... Читать дальше