Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить безе?

РецептыРецепты десертовБезе
Анонимный вопрос
  · 194,6 K
Aequĭtas sequĭtur legem  · 17 мая 2018

Нужно:

4 белка,

1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),

ванилин - 1 пачка (по желанию),

щепотка соли,

лимонный сок - 2 ч. ложки.

Взбиваете, запекаете в духовке при 100 градусах около 1,5 часов

5 часов? очень много

Кто пробовал ? Получилось ?

получилось вкусно

Но зато вкусно

Классическая пропорция для безе:
1белок +2ст.л.сахара с небольшой горкой.
Белок смешать с солью(на кончике ножа) или +1/4ч.л лимонного сока и взбить венчиком до устойчивых пиков.
После чего добавить сахар в несколько приёмов и взбивать пока не растворится сахар, а масса станет более густой и плотной.
Массу отсадить на противень, застеленный пергаментом,
небольшими(десертной ложкой)порциями и запечь в духовке при температуре 90-110'С 15-20 минут, а затем досушить при температуре 60-70'С до готовности.
УДАЧИ! 😊

Первый

4 белка, 1стакан сахара. Взбивать до получения очень пышной пены, сначала белки и постепенно подсыпая сахар. Готовить на самом слабом огне 3-4 часа, постепенно подсушивая. Температуру не прибавлять.

Первый
Надо: 4 белка 1стакан сахара Щепотку соли Лимонный сок (или лимонной кислоты) 2ч. Ложки Взбить,запечь в духовке при 100℃. Запекать около 1,5 часов Приятного Аппетита! Читать далее

спосибо за совет