Весной на наших дачных участках вырастает много крапивы. Лучше собирать ее именно в таких чистых природных местах, а не вдоль дороги в городе. Чай из крапивы очень полезен, богат витаминами и микроэлементами, способен нормализовать работу ЖКТ, уменьшить боль в суставах, подарить бодрость и зарядить энергией.
Для его приготовления нужно взять верхушки растения со свежими листиками, подсушить их на солнце в течение суток, и можно готовить чай. Уложить в чайник пару ложек сушеных листьев и залить кипятком, дать настоятся 5-10 минут. Чай готов!
Завариваю так: беру пресс-стакан, в него кладу 1 пакетик сушеной крапивы, добавляю туда ложку черного чая, четверть чайной ложки натертого свежего имбиря и заливаю кипятком на 5 минут, потом добавляю дольку лимона и настаиваю еще 5 минут. Напиток готов. Затем все несколько раз отжимаю прссом и с медом выпиваю... Советую, эффект бодрости обеспечен, не считая фантастической пользы...