Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить кашу из булгура?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 128,4 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 3 июн 2018

Отварной булгур станет питательным завтраком и великолепным гарниром к мясу или рыбе. Наиболее вкусным блюдо будет в первый день. Не храните готовую кашу несколько дней. Лучше приготовьте свежую.

Вам потребуются:

булгур крупной фракции — 1 стакан;

вода холодная — 2 стакана;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

соль — по вкусу.

Приготовление

Растопите в казане масло.

Всыпьте крупу, перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

Залейте водой, посолите.

Увеличьте огонь, дождитесь закипания.

Накройте крышкой, убавьте огонь, варите 15-20 минут.

Дайте настояться 5 минут.

На 1 стакан булгура - 3 стакана воды, до закипания варить на большом огне, а после - варить 30 мин. на медленном... Читать дальше
Первый

Одну ст.ложку топлёного масла разогреть в кострюле,обжарить один стакан крупы в течении 2-х мин.,добавить 2стакана кипятка,варить на рассекаторе огня 20 минут.

Первый

Я лично любые крупы даже для плова пару часов выдерживаю в воде и благодаря этому требуется минимум масла при готовке так как крупа насыщена водой и готовится гораздо быстрее так как она уже разбухшая и крупа по объёму сродни готовой