Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.
Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов.
Требуемые ингредиенты:
яйцо куриное – 2 шт.;
мука – 4 ст. л.;
соль, специи.
Пошаговый процесс:
Яйца взбейте в миске.
К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте.
Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков.
Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.