Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить маринад для вымачивания кролика перед тушением?

Блюда из кролика
Анонимный вопрос
  · 90,4 K
Библиотекарь, дачник, кошатник  · 14 янв 2019

Кролика не нужно вымачивать, если это тушка молодого животного и мясо свежее. Оно быстро готовится и сохраняет естественный аромат и натуральный вкус. Во всех остальных случаях хороший выбор маринада - яблочный, сметанный, грибной, с добавлением петрушки, лука, сока лимона. Газированная минеральная вода хорошо размягчает старое мясо. Можно для маринования использовать сухое красное вино, молочную сыворотку, винный уксус. Средиземноморский рецепт маринада: раздавить головку чеснока, смешать с оливковым маслом, натереть этим составом тушку и поставить на всю ночь в холодильник.

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и...  · 11 янв 2019
Мясо кролика – вкусный и диетический продукт, который разрешен даже аллергикам и маленьким детям. Но, как любое другое мясо, кроличье имеет свои особенности. Это довольно ощутимый запах и (иногда) некоторая суховатость. Чтобы справиться с этим и улучшить вкус готового блюда, нужно выдержать крольчатину в маринаде. Маринад на основе сметаны Кролик и сметана просто... Читать далее