Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель отварной - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 головка (50 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки
Отварить яйца и овощи. Порезать картофель кубиками, морковь натереть на терке, белки и желтки разделить и измельчить, мелко порезать репчатый лук.
Выкладываем слоями, размятую рыбную консерву, репчатый лук, картофель, майонез, морковь, снова майонез, белок, желток. Ваш салат готов
Люблю такой теплый салат:
Консервированная сайра - 1 банка
Огурец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Зеленый лук - 1-2 побега
Базилик - 5-6 листиков
Петрушка - 2-3 веточки
Маслины - 10 шт
Кускус - 0,3 стакана
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Лимон - 1 кружок (или рисовый уксус - 1-2 чайных ложки)
Кускус высыпать в миску и залить кипятком на 2-3 сантиметра выше поверхности крупы; закрыть крышкой/тарелкой, чтобы настаивался.
Порезать все овощи кубиками, маслины кружочками, зелень мелко порубить. Заправить оливковым маслом и соком лимона или рисовым уксусом. Посолить, поперчить, перемешать.
Когда кускус будет готов (крупа набухнет и впитает всю воду), открыть банку с рыбой, выложить в салатницу, размять вилкой, добавить овощи и кускус и перемешать.
Приятного аппетита!
Идеальной рыбкой для салатов считается тунец. Но всем привычную "Мимозу" готовили из любой хорошей консервы в масле. Отлично играет в салатах малосольная красная рыбка. Ну и знаменитая "селедка под шубой" -царь-салат на новогоднем столе)
Готовим легкий рыбный салатик.
берем пару отварных картофелини морковку, пару яиц, 100 г сыра, 50 грамм замороженного сливочного масла, красная луковица, сардину в собственном соку 1 банка (или в масле).
Трем картошечку, выкладываем первым слоем в салатник, рисуем сеточку майонеза.
Сливаем жидкость из консервы, разминаем рыбку вилочкой, удаляем косточки. выкладываем вторым слоем в салатник.
Далее слоями выкладываем все остальные ингредиенты: мелко порубленный лучок, сыр, белок, морковка, все красиво смазываем майонезом.