Люблю такой теплый салат:
Консервированная сайра - 1 банка
Огурец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Зеленый лук - 1-2 побега
Базилик - 5-6 листиков
Петрушка - 2-3 веточки
Маслины - 10 шт
Кускус - 0,3 стакана
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Лимон - 1 кружок (или рисовый уксус - 1-2 чайных ложки)
Кускус высыпать в миску и залить кипятком на 2-3 сантиметра выше поверхности крупы; закрыть крышкой/тарелкой, чтобы настаивался.
Порезать все овощи кубиками, маслины кружочками, зелень мелко порубить. Заправить оливковым маслом и соком лимона или рисовым уксусом. Посолить, поперчить, перемешать.
Когда кускус будет готов (крупа набухнет и впитает всю воду), открыть банку с рыбой, выложить в салатницу, размять вилкой, добавить овощи и кускус и перемешать.
Приятного аппетита!