Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой?

РецептыСалаты+2
Анонимный вопрос
  · 167,1 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 7 мая 2018

Вот очень хороший и подробный рецепт .

Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной (1 средний вилок) 2 шт. моркови средней величины 4 ст. л. уксуса 3%-ного 2 ст. л. растительного масла 6 г соли (примерно 1 ч. л. с небольшой горкой) 1 ст. л. сахарного песка (без горки) Свежая зелень – укроп, петрушка Как готовим

1.Первым делом займемся капустой. Хорошо ее промойте, удалите верхние потрепанные листья, снова помойте.

2. Теперь будем шинковать. Один из маленьких секретов вкусного салата из капусты – это максимально тонкая и ровная шинковка. Если у вас твердая рука и острый нож, то добиться такого результата не составит труда. Но еще лучше, если у вас есть специальное приспособление для нарезки овощей. Словом, любым удобным для вас способом тонко-тонко нарежьте капусточку. Чем тоньше нашинкуете, тем лучше капустный салат пропитается маринадом и станет похож на настоящий «столовский».

3. Затем возьмите эмалированную кастрюлю и пересыпьте в нее нашинкованную капусту. Для чего именно эмалированную? А тут мы как раз и подходим к загадочной волшебной фразе Феи-официанточки. Оказывается, это один из главных секретов нашего рецепта – измельченную капусту надо обязательно слегка прогреть в маринаде. Не протушить, не обжарить, а именно прогреть.

4. Как мы будем это делать? Сперва насыпьте в кастрюлю с капустой нужное количество соли. Чем мельче помол – тем лучше. Если белокочанный овощ не первой молодости и слишком жестковат, можно немного помять капусту руками, перетерев с солью. Если же капуста свеженькая, молоденькая, то не переусердствуйте, иначе она получится слишком мягкой, утратив свою соблазнительную «хрусткость».

5.Потом отмерьте нужное количество столовых ложек уксуса и влейте его в кастрюлю. Уксус лучше взять обычный, столовый. Но если хотите сделать салат максимально полезным, вполне можете заменить его яблочным или даже рисовым. Если же у вас 9%-ный уксус, то его сначала нужно разбавить водой в нужных пропорциях: на 1 столовую ложку уксуса – 2 столовые ложки питьевой воды. Можно также заранее смешать соль с уксусом и только потом вылить все это в кастрюлю с капустой.

6. Хорошенько перемешайте капусту с уксусом. Затем поставьте на плиту на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогревайте минутку или две. Чем моложе капуста, тем меньше ее надо прогревать. Когда капуста начнет медленно оседать на дно – пора выключать огонь. Пусть кастрюля еще немного постоит на плите, постепенно остывая. Капуста при этом еще немного осядет, после чего ее можно переложить в отдельную посуду для салата.

7.Тем временем займемся морковкой. Чтобы все получилось максимально вкусно и полезно, старайтесь избегать вялых и бледно окрашенных корнеплодов. Лучше возьмите яркую и сочную морковку. Помойте ее, натирая щеточкой, очистите, снова помойте. А теперь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу. Пересыпьте измельченную морковь к капусте и перемешайте. 8.Теперь нужно заправить наш салат. Всыпьте с него сахар, влейте растительное масло. Попробуйте: может, чего-то не хватает? Возможно, нужно досолить. Все хорошенько перемешайте. Кстати, насчет масла. Лучше отдать предпочтение растительному маслу без запаха. Чтобы получить «тот самый салат», лучше взять всем нам хорошо известное подсолнечное масло. Но в дальнейшем, когда уже набьете руку, можете поэкспериментировать. Например, заправить салат оливковым маслом, особенно первого отжима. Или смесью подсолнечного и оливкового масел.

Всё про уксус читайте на сайте: uksus-hous.ru  · 25 дек 2019
Для салата возьмите любой вид уксуса: столовый, яблочный, рисовый, винный. Продукты: - 500 г белокочанки; - 80 г грецких орехов; - 1 шт. томата; - 30 г соевого соуса; - 30 мл уксусного консерванта; - 100 мл постного или оливкового масла; - 5 г сахара ; - 3 г соли. Способ приготовления: 1. Капусту нарежьте соломкой, посолите и добавьте 50 мл масла, затем поставьте в... Читать далее
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 22 июл 2020
Салат из свежей капусты с морковкой Самый обычный салат из свежей капусты с морковкой с маслом растительным на каждый день по рецепту Кухни Наизнанку, никаких секретов, все очень просто. Ингредиенты Капуста - 200 грамм Сахар - 1 чайная ложка Соль Уксус - 1 чайная ложка Морковь - 50 грамм Масло растительное Рецепт Салат из свежей капусты с морковкой пошагово 1. Вниз... Читать далее
Для этого Вам понадобятся следующие компоненты: * капуста белокочанная 
(500 г) * 4 ст.л. (3%) уксус 
 * 2 ст.л. растительное масло * 1 шт. морковь (средняя)
 * По вкусу: сахар (обычно 1 ст/ л)
 * По вкусу: соль (обычно 1/2 - 1 ч/л) Теперь к процессу: - Удалив верхние листья с капусты, очень важно нарезать ее тонкой соломкой, чтобы было удобно и вкусно. - Помещаем... Читать далее

Просто и понятно👍👍👍