Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить шоколадный бисквит для торта?

РецептыВыпечкаТорты
Анонимный вопрос
  · 60,3 K
Захотела быть кондитером и стала им   · 22 сент 2018  ·
mybiscbar

Очень стоящий рецепт шоколадного бисквита! Получается воздушным и сочным.

  • 300 г муки
  • 350 г сахара
  • 40 г какао
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 мл молока
  • 180 мл кипятка
  • 100 мл растительного масла

Духовку разогреть до 180.

  1. Муку и какао просеять, добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
  2. Влить молоко, масло, добавить яйца. Смешать миксером до однородности, взбивать не нужно.
  3. Добавить кипяток, важно, чтоб вода была очень горячая. Перемешать миксером, опять же, до однородности.
  4. Разъемные формы застелить пергаментом.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на формы диаметром 17-20 см. Тесто довольно жидкое, низ форм лучше обернуть фольгой. Выпекать 35-40 минут 175-180, готовность проверить зубочисткой. 
Сладких успехов!

Бисквит получился отличный! Спасибо за классный рецепт 👍

Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.   · 29 июл 2018
Ингредиенты: разъемная форма диаметром 24 см яйца куриные - 5 штук (средний вес одного 60 г) сахар - 170 г ванильный сахар - 10 г какао-порошок - 35 г или крахмал мука - 90 г Соединяем сахар и ванильный сахар, далее соединяем муку с какао. У 5 яиц отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Не прерывая взбивание добавьте смесь из сахара и взбейте... Читать далее
Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой. Муку необходимо несколько раз просеять... Читать далее
Первый
Мой рецепт пригодится тем, у кого нет весов, как у меня Яйцо С1-8 шт, мука- 5 ст.л. с горкой, сахар- 8 ст.л. с горкой, соль- щепотка, сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик, сода пищевая 0,5 ч.л (не гасить), какао порошок (российский от нестле или золотой ярлык)- 1,5 ст.л. с горкой. Разогреть духовку до 200 градусов (т.к. при открывании дверцы температура падает) Просе... Читать далее

Очень классный бисквит получился, спасибо!