Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

как приготовить Шоколадный торт с вишней

Выпечка
alexey1270000 s.
  ·
На Кью задали 1 похожий вопрос
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · 26 нояб 2018  ·
gruber

Шоколад и вишня — волшебное сочетание! Советую попробовать приготовить вишневый шоколадный торт без выпечки.

Для торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • панировочные сухари — 70 гр.;
  • кокосовая стружка — 70 гр.;
  • вареная сгущенка — 100 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сыр "Маскарпоне" — 200 гр.;
  • сметана >30% жирности или сливки — 200 гр.;
  • молоко — 100 гр.;
  • шоколад — 150 гр.;
  • ванилин — 2 ч.л.;
  • какао — 2 ч.л.;
  • желатин — 10 гр.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • вишня — 0,5 кг.

Процесс приготовления следующий:

  1. Желатин залейте 50мл воды и поставьте набухать на 30 минут;
  2. Приготовьте форму для торта, застелите дно пергаментной бумагой или фольгой;
  3. В блендере измельчите сухари и кокосовую стружку;
  4. Растопите сливочное масло, к нему добавьте вареную сгущенку, измельченные сухари и кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте;
  5. Полученную массу выложите в форму для запекания, утрамбуйте и поставьте в холодильник минут на 30;
  6. Смешайте молоко, сахар и какао, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  7. Далее добавьте желатин и шоколад, все перемешайте до однородности;
  8. Затем добавьте маскарпоне, перемешайте;
  9. Далее к массе добавьте взбитые сливки или жирную сметану. Все еще раз тщательно перемешайте;
  10. Достаньте основу торта из холодильника и выложите по периметру (кольцом) часть вишни;
  11. Залейте в форму половину полученной массы;
  12. Далее сверху выложите всю оставшуюся вишню, слегка утрамбовывая ее;
  13. Затем залейте ее оставшейся шоколадной массой;
  14. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа;
  15. Готово! Приятного аппетита!
Ответы на похожие вопросы
как приготовить шоколадный торт с вишней — 1 ответ, задан 
Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.  · 22 янв 2019

Для бисквитного теста взобьем 5 яиц со стаканом сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, пакетика ванильного сахара, щепотки соли и 1 стакана муки. Делим тесто на две части, в одну часть добавляем 2 ст.л. какао, перемешиваем. Формы для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, и выпекаем коржи при температуре 180*, минут 35, готовность проверяем шпажкой.

Готовые коржи остужаем, белый корж разрезаем пополам, шоколадный корж режем некрупными кусочками, или ломаем произвольно.

Делаем крем из 400 г жирной сметаны и 1 стакана сахара или сахарной пудры.

Промываем и окатываем кипятком стакан вяленой вишни без косточки.

Собираем тортик. Берем высокую разъемную форму, ставим на тарелку, кладем на дно белый бисквит , щедро смазываем сметанным кремом. Кусочки шоколадного бисквита полностью обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на белый бисквит. В промежутки между кусочками произвольно выкадываем вяленую вишню. Сверху на шоколадные кусочки бисквита выкладываем второй белый корж, сильно прижимаем, и смазываем сметанным кремом. Убираем торт часа на два в холодильник. После достаем, снимаем разборную форму, обмазываем края торта кремом, украшаем верх вишней и слегка посыпаем тертым шоколадом.