Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить стейк?

РецептыБлюда из мясаСтейк
Анонимный вопрос
  · 9,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 26 окт 2018

Приготовить хороший стейк дело непростое, но мы справимся. Итак: для начала нужно выбрать мясо. Оно должно быть зрелым (не молодым и не старым), иметь красный оттенок (не розовый и не бордовый), иметь ровно распределенные по всему куску прожилки жира, и быть мягким и в тоже время упругим на ощупь. Обрезав пленки и сухожилия, отрезаем кусок мяса не менее 8 см в длину и не слишком тонкий. В том месте, где идут продольные волокна делаем надрез до середины толщины и раскрываем стейк книжкой. Маринуем не менее 12 часов в смеси из растительного масла, винного уксуса, соли и специй. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на большом огне чтобы стейк " схватился снаружи, но остался сочным внутри. Дать стейку отдохнуть и подать на подогретых тарелках

рецепт интересный - не молодым и не старым, мягким и упругим, не широкий и не узкий и т.д.

Фотограф. Фотографирую людей  · 14 сент 2022
Я люблю готовить говядину и не ограничиваюсь классическими стейками рибай, нью-йорк или филе-миньон. Более того, существует множество частей туши, которые обладают более ярким вкусом и ароматом. Мраморную говядину и подходящие куски можно найти в мясной лавке: primemeat .ru/myaso/mramornaya_govyadina/ Приготовление: Хорошо разогреваем сковороду, смазываем стейк... Читать далее