Приготовить хороший стейк дело непростое, но мы справимся. Итак: для начала нужно выбрать мясо. Оно должно быть зрелым (не молодым и не старым), иметь красный оттенок (не розовый и не бордовый), иметь ровно распределенные по всему куску прожилки жира, и быть мягким и в тоже время упругим на ощупь. Обрезав пленки и сухожилия, отрезаем кусок мяса не менее 8 см в длину и не слишком тонкий. В том месте, где идут продольные волокна делаем надрез до середины толщины и раскрываем стейк книжкой. Маринуем не менее 12 часов в смеси из растительного масла, винного уксуса, соли и специй. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на большом огне чтобы стейк " схватился снаружи, но остался сочным внутри. Дать стейку отдохнуть и подать на подогретых тарелках
рецепт интересный - не молодым и не старым, мягким и упругим, не широкий и не узкий и т.д.