Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить суп харчо?

РецептыРецепты первых блюдХарчо
Анонимный вопрос
  · 130,0 K
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 25 дек 2019

Рассмотрите и наш вариант супа харчо. Для нас главным в харчо является насыщенный сбалансированный вкус, непередаваемый аромат чеснока, лука и пряных трав.

Вам понадобится:

Говяжья грудинка — 900 г;

Лук репчатый (100 г) — 8 шт.;

Морковь — 150 г;

Сельдерей стеблевой — 100 г;

Рис краснодарский — 180 г;

Базилик сушеный — 1 ч.л.;

Зира (кумин) — 1 ч.л.;

Кинза (кориандр) — 30 г;

Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.;

Перец чили молотый — 1 ч.л.;

Растительное масло — 40 мл;

Соль морская — 1 ч.л.;

Соус ткемали — 120 г;

Чаман сушеный (пажитник голубой) — 5 г;

Чеснок дольки — 5 шт.;

Шафран — 0.2 ч.л.

Как готовить:

  1. Свежее мясо положите в большую кастрюлю (от 3 л), залейте чистой холодной водой и доведите до кипения на большом огне.
  2. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон очищеные овощи и варите на небольшом огне под приоткрытой крышкой 1,5 часа, пока мясо не станет совсем мягким, а бульон насыщенным.
  3. Пока варится бульон, почистите лук и чеснок (и того и другого должно быть много) и очень мелко нарежьте, не смешивая.
  4. Удалите варёные овощи, а мясо отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.
  5. На сковороде с небольшим количеством масла пассеруйте лук до прозрачности, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и вкусно пахнуть. Положите подготовленный лук в слегка кипящий бульон.
  6. Рис хорошо промойте и тоже высыпьте в кастрюлю. дальше необходимо делать все быстро, чтобы рис не разварился слишком сильно и не потерял форму.
  7. В ступке смешайте специи и разотрите. Высыпьте сухую смесь в суп. Можно использовать готовую смесь уцхо-сунели.
  8. Мелко нарезанный чеснок тоже соедините в ступке с солью и листьями кинзы, также мелко нарезанной и разотрите их вместе. Отставьте в сторону, эта смесь будет добавляться в самом конце, чтобы дать максимально интенсивный аромат.
  9. Когда рис будет наполовину готов, а основным пряности добавлены, можно будет добавлять подкислитель и регулировать вкус супа. Я в качестве подкислителя использовала классический соус ткемали с минимальным количеством добавок.
  10. В самом конце, когда рис будет готов (ещё раз обращаю внимание, что тут лучше недо-, чем пере-), добавьте растертый чеснок с кинзой, выключите огорь и дайте настояться под крышкой 10 минут. В этот момент вы можете отрегулировать вкус супа – добавить соли, перца, или сахара (если переборщили с кислотой).

Есть суп лучше всего сразу и очень горячим. Идеальный вариант — с грузинским лавашом. Свежую зелень кинзы можно подать отдельно.

На всякий случай подробный рецепт по адресу: https://www.foodclub.ru/detail/sup-kharcho/

Приятного аппетита!

https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/6c7/600_400_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/_11.jpg
1. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон очищеные овощи и варите на небольшом огне под... Читать дальше

smile77788, в полном рецепте просто рядом написан список ингредиентов для каждого этапа, поэтому путаницы нет.

А где помидоры? Харчо без томатов? Интересно...

Валерий К., да есть такой вариант ;)

Турист-повар, арахнокипер  · 8 февр 2023
- В глубокую кастрюлю налить растительное масло и сливочное (по половине от указанного количества), выложить говяжьи ребра. Обжарить их до румяной корочки. - Добавить половинку моркови, лука, болгарского перца и несколько «перьев» зеленого лука. Налить воду так, чтобы она покрывала ингредиенты на два пальца, варить бульон до полной готовности мяса. - Лук... Читать далее
Aequĭtas sequĭtur legem  · 19 апр 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг говядины (нежирная грудинка) 300 г помидор 3-4 головки репчатого лука 1 лимон 1 стакан риса томатная паста – 2 ст. ложки кинза – 5 веточек зелень петрушки – 5 веточек лавровый лист – 3 шт. чеснок перец острый соль Готовим: Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при... Читать далее

В харчо(говяжий суп) НЕТ томатов!!! Ну нет!!!! Есть Ткемали

MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 15 нояб 2021  · maggi.ru
Согрейтесь осенне-зимними вечерами горячим харчо по-грузински со сливами • Филе говядины - 250 граммов • Рис - 1/2 стакана • Сливы - 350 граммов • Кинза - для подачи • Грецкие орехи - горсть • Лавровый лист - 2 штуки • Перец душистый - 2 штуки • Черный перец горошком - 2 штуки • MAGGI® Заправка для харчо - 1 шт. 1. Подготовить ингредиенты. Мясо залить... Читать далее
Первый

Варим бульон из говядины или баранины. Добавляем помидоры, мелко нарезанный лук и рис. Доводим до готовности и добавляем по вкусу хмели сунели или аджику, лаврушку и мелко нарубленную зелень с чесноком. Для кислинки я добавляю пастилу из ткемали.