Рассмотрите и наш вариант супа харчо. Для нас главным в харчо является насыщенный сбалансированный вкус, непередаваемый аромат чеснока, лука и пряных трав.
Вам понадобится:
Говяжья грудинка — 900 г;
Лук репчатый (100 г) — 8 шт.;
Морковь — 150 г;
Сельдерей стеблевой — 100 г;
Рис краснодарский — 180 г;
Базилик сушеный — 1 ч.л.;
Зира (кумин) — 1 ч.л.;
Кинза (кориандр) — 30 г;
Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.;
Перец чили молотый — 1 ч.л.;
Растительное масло — 40 мл;
Соль морская — 1 ч.л.;
Соус ткемали — 120 г;
Чаман сушеный (пажитник голубой) — 5 г;
Чеснок дольки — 5 шт.;
Шафран — 0.2 ч.л.
Как готовить:
Есть суп лучше всего сразу и очень горячим. Идеальный вариант — с грузинским лавашом. Свежую зелень кинзы можно подать отдельно.
На всякий случай подробный рецепт по адресу: https://www.foodclub.ru/detail/sup-kharcho/
Приятного аппетита!
smile77788, в полном рецепте просто рядом написан список ингредиентов для каждого этапа, поэтому путаницы нет.
А где помидоры? Харчо без томатов? Интересно...
Валерий К., да есть такой вариант ;)
В харчо(говяжий суп) НЕТ томатов!!! Ну нет!!!! Есть Ткемали
Варим бульон из говядины или баранины. Добавляем помидоры, мелко нарезанный лук и рис. Доводим до готовности и добавляем по вкусу хмели сунели или аджику, лаврушку и мелко нарубленную зелень с чесноком. Для кислинки я добавляю пастилу из ткемали.