Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить свиную печень?

РецептыСубпродукты+2
Анонимный вопрос
  · 47,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 20 февр 2018

Рецептов с свиной печенью достаточно много, вот один из моих любимых рецептов:

«Свиная печень со сметаной»

Ингредиенты:

свиная печень – 0,5 кг;

репчатый лук – 0,25 кг;

мука пшеничная – 30–40 г;

сметана – 0,5 л;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

лавровый лист – 1 шт.;

растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

Подготовьте печень, вымыв ее, очистив от пленок, промыв еще раз и обсушив бумажными салфетками.

Нарежьте кубиками размером около 1,5 см или брусками по 1 см шириной, по 2–3 см длиной.

Всыпьте муку в полиэтиленовый пакет, положите в него куски печени. Несколько раз хорошо встряхните пакет, чтобы все кусочки полностью покрылись мукой.

Очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками лук.

Разогрейте растительное масло. Положите в него лук. На небольшом огне обжарьте его до мягкости.

Прибавьте огонь и выложите на сковороду печень. Пожарьте ее, периодически перемешивая, в течение 5 минут.

Подсолите, поперчите. Добавьте лавровый лист, залейте сметаной. Перемешайте.

Убавьте огонь. Накройте крышкой сковороду. Тушите печень в сметане 15 минут.

Отстойный рецепт С ЛУКОМ! Лук вреден для почек,печени и дыхательных путей. А у меня смертельная аллергия на эту... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Как правильно приготовить свиную печень? — 1 ответ, задан 
Aequĭtas sequĭtur legem  · 26 июн 2018

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

400 г печени

100 мл молока

2 шт репчатого лука

200 мл сметаны

1 зубчик чеснока

1 ст.л. муки

1 ч.л. горчицы

растительное масло для жарки

соль, перец и зелень по вкусу.

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты #8212; сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.