Про запеканки из творога можно написать трактат размером с 1000 и 1 ночь, но у меня есть самый любимый рецепт, который готовится без использования муки, что сказывается гораздо лучшим вкусом конечного блюда.
Для приготовления нам понадобится:
Творог я всегда протираю через сито, так консистенция будет нежнее и воздушнее. Изюм предварительно вымачивается и сушится. Чтоб он не упал весь на дно, перед добавлением его нужно легонько обвалять в муке, он кладется в самый последний момент.
При таком количестве яиц их привкус в запеканке не будет ярко выраженным, но если Вы хотите перестраховаться, то лучше добавить ваниль.
Все ингредиенты, кроме творога, хорошенько смешиваем миксером (если нет миксера, подойдет венчик). Затем добавляем творог и смешиваем до однородности. Форму для запеканки можно аккуратно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Выложить смесь в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. На 180 градусах готовится около 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовность можно определить в том числе и зубочисткой.
Отлично
Сколько яиц?
Ингредиенты:
Творог 9% - 700 грамм
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 100 гр
Манная крупа – 2 ст ложки и сахарный песок – 2 ст ложки