Классический и самый универсальный рецепт включает только 3 продукта: яйца (5 шт), сахар (1 стакан), мука (1 стакан). Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить желтки, мелкими порциями ввести просеянную муку. Вылить в форму, выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Стенки формы не смазывать, чтобы лучше поднялся. Дно выстелить пергаментом.
А сахар когда?
Для классического бисквита берем 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с половиной сахара до крепких пиков, а желтки с половиной сахара растереть добела. Аккуратно соединить яйца и муку до однородности. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. до зарумянивания