Для приготовления блинов понадобятся:
2 стакана молока (или стакан молока и стакан воды);
1 яйцо;
4 ложки сахара (можно меньше, если не любите сладкие блины);
щепотка соли;
около 1 стакана муки;
2 ложки подсолнечного масла;
масло для жарки.
В молоко или молоко с водой вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Добавляем 3-4 столовых ложки муки. Перемешиваем тщательно. Затем постепенно добавляем муку, пока тесто не станет консистенции кефира. Добавляем 2 ложки масла, перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут, проверяем, что тесто не стало слишком густым и жарим. Наливать тесто нужно тонким слоем на хорошо прогретую сковородку. Маслом сковороду лучше не поливать, а намазывать при помощи силиконовой кисти или обмотанной марлей вилки. Жарим на среднем огне. Переворачивать удобно тонкой, широкой лопаточкой. Чтобы блин не рвался, нужно подождать, пока он как следует поджарится и только потом переворачивать.
спасибо за рецепт
Первый рецепт хороший , только я еще добавляю 1ч л.гашеной соды
молоко 500 мл, яйца 3 шт., мука 200 г, масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки), сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки
Взбить яйца с солью и сахаром, потом влить часть молока. Постепенно всыпать просеянную муку, влить остатки молока и добавить масло. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.
Выпекать, обжаривая с двух сторон, на сковороде