Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать дымный кальян?

Терапевт
Анонимный вопрос
  · 133,6 K
Aequĭtas sequĭtur legem  · 29 июн 2018

Даже если вы никогда не делали кальян, благодаря нашей подробной инструкции вы сможете сделать это действительно качественно.

Тщательно промойте кальян, проверьте воду в колбе – она должна быть свежей. Для улучшения вкусовых качеств дыма можно использовать вместо простой воды молоко или вино. Проверьте шахту – на ней не должно быть ржавчины (если она металлическая).

Затем возьмите все части кальяна и проверьте их герметичность. Просто втяните воздух через кальян. Если из каких-то щелей тянет «сквозняк», нужно собрать конструкцию так, чтобы воздух не проходил. При необходимости заклейте щели кусочками скотча.

После этого можно начать забивать кальян. Чтобы не мыть чашу после каждого забивания и для того, чтобы чаша не пропитывалась запахом табака, ее можно предварительно выстлать кусочком фольги. Тщательно оберните чашу изнутри, повторяя ее форму и изгибы.

Когда чаша обернута фольгой, можно накладывать в нее табак. Не нужно его отжимать или промывать. Ведь вкус и особенную дымность дает сироп, которым пропитан табак. Ведь, как вы помните, то, что мы вдыхаем – это не дым от горения, а сироп, который испаряется от горячего воздуха. А если промывать табак и лишать его драгоценного сиропа, что же мы будем курить?

Табак в чаше должен быть распределен по всей поверхности равномерно. Ни в коем случае не нужно его утрамбовывать и уплотнять. Между кусочками табака должно быть пространство, через которое будет проходить воздух.

Насыпайте в чашу ровно столько табака, чтобы сверху было пространство не менее 3 мм. Это не позволяет табаку прикоснуться к углям. Если же табак будет касаться углей, он начнет гореть. Как следствие, мы получим неприятный, горький вкус кальяна.

Покройте табак фольгой. Фольга может быть специальной, обычной пищевой и даже от плитки шоколада. Значения также не имеет, какой стороной вы устанавливаете фольгу – матовой или блестящей.

После этого в фольге нужно сделать отверстия. Это можно сделать простой иголкой или зубочисткой. Однако, если вы часто делает кальяны, советуем вам изготовить такой инструмент. Обычную иголку воткните плоскогубцами в пробку от вина. Протыкать фольгу таким устройством быстро и удобно. К тому же, подобный инструмент всегда будет у вас под рукой. Чтобы кальян давал много дыма, отверстия нужно делать не по центру, а как бы по кругу фольги. Это позволит углям оставаться в центре, но не поджигать табак.

После этого поставьте на фольгу кусочки угольков. Количество углей может быть разным, ровно, как и размер тлеющих угольков. Главное, сделать так, чтобы табак прогрелся, но не загорелся.

После того, как вы поставили уголь, накройте чашу колпачком. Если специального колпака нет, можно сделать из фольги цилиндр и надеть сверху. Это позволит табаку прогреться гораздо быстрее.

После этого кальян можно начать раскуривать. Вдыхайте пары, меняйте положение углей.

Обычно одну порцию табака нужно курить не более получаса. Считается, что после указанного времени сироп полностью испаряется и начинает гореть табак. Так мы начинаем вдыхать настоящий дым, то есть, попросту курим.

После того, как вы покурили кальян, снимите с чаши фольгу с табаком. Табак должен быть немного маслянистым. Если он подпаленный и сухой – значит, вы курили его слишком долго.

После курения непременно промойте шланг от кальяна. После того, как он засохнет, кусочки пепла и других веществ вымыть будет практически нереально.

Это простой алгоритм для забивания вкусного дымного кальяна без горечи.

1 эксперт согласен

А из фольги: какой слой фольги делать?(1-2, или 3-4)

Всем привет! Ответим на все интересующие вас вопросы по теме "Кальян".  · 7 нояб 2019  · kalyanbazar.ru
КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЫМНЫЙ КАЛЬЯН ДОМА ПО МЕТОДУ "В КАСАНИЕ" ИНСТРУКЦИЯ ПО ШАГАМ С ФОТО 1) Проверяем герметичность кальяна 2) Наполняем колбу водой 3) Выкладываем табак на доску 4) Убираем пальцами из табака стебли 5) Нарезаем мелко табак ножом 6) Расщепляем пальцами слипшиеся листы табака 7) Укладываем постепенно табак в чашу до середины 8) Берем фольгу... Читать далее

10-12 минут, за это время все сгорит

Мы приветствуем Вас в нашей БИБЛИОТЕКЕ, где мы будем делиться полезной информацией про...  · 13 мар 2021  · biblioteka-lounge.ru
Отвечает
Роман Козлов
Помните, что почти самая важная вещь в успешном кальяне это его прогрев. Для опыта можно как попало кинуть табак в чашку, но качественно прогреть и она все равно будет дымно куриться. Я предпочитаю следующий прогрев. Заряжаю калауд 3мя большими углями (25е) или 4мя маленьким (22е),нагреваю таким образом колодку (это можно сделать заранее, зарядить калауд сразу и пока... Читать далее
Магазины кальянов и ощущений   · 6 дек 2021  · kalyan-hut.ru
Рецепт №7 Для этого вам необходимо: - табак Fumari - чаша Фанел - силиконовый шланг - кокосовые угли Остальное все в инструкции прикрепленной. Пользуйтесь Читать далее
"Lenivec shop" магазин кальянов и электронных сигарет в г. Вологда предлагает широкий...  · 17 окт 2022  · taplink.cc/lenivechookah
Существует несколько методов забивки кальяна, которые позволяют достичь максимальной дымности. Тот, кто только начал знакомиться с кальяном, может попробовать традиционный воздушный способ. Перед этим табак стоит немного перемолоть ножом для большей однородности смеси. После этого возьмите табачную горсть и равномерно распределите ее в чаше, но так, чтобы она не... Читать далее
Вся информация о нашем магазине:Перейти на yandex.ru/maps/org/lenivec_shop/34563501083